• Авторизация


Давайте почитаем Герцберга, чтобы посмотреть не касался ли он коронавируса в своих работах 21-09-2020 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

Давайте почитаем Герцберга, чтобы посмотреть не касался ли он коронавируса в своих работах

Быть может исследования классиков физики можно и уже нужно перечитывать даже через 70 лет, это помогает исследованиям застопорившихся сегодняшних проблем, ведь классики иногда торопились и разбрасывались идеями....

Герцберг получил раннее образование в Гамбурге, а затем изучал физику в Дармштадтском технологическом институте, где в 1928 году получил степень доктора Инг. степень у Х. Рау (ученика В. Вина ). С 1928 по 1930 год он работал над докторской диссертацией в Геттингенском университете под руководством Джеймса Франка и Макса Борна, а также в Бристольском университете. В 1930 году он был назначен приват-доцентом (преподавателем) и старшим ассистентом физического факультета Дармштадтского технологического института.
Gerhard-Herzberg-Nobel-Laureate-Chemistry-1971 (251x166, 21Kb)152282816_BuyFuturekoronaloyepidemiya (194x217, 22Kb)
В августе 1935 года Герцберг был вынужден покинуть Германию в качестве беженца и стал приглашенным профессором в Университете Саскачевана (Саскатун, Канада), средства для которого были выделены Фондом Карнеги. Спустя несколько месяцев он был назначен профессором-исследователем физики и занимал эту должность до 1945 года. С 1945 по 1948 год Герцберг был профессором спектроскопии в обсерватории Йеркса Чикагского университета. Он вернулся в Канаду в 1948 году и был назначен главным научным сотрудником, а вскоре после этого - директором Отдела физики Национального исследовательского совета. В 1955 году, после того как Отделение было разделено на Отдел чистой физики и Отделение прикладной физики, Герцберг остался директором Отдела чистой физики.

Главный вклад Герцберга - в атомную и молекулярную спектроскопию. Он и его сотрудники определили структуры большого количества двухатомных и многоатомных молекул, включая структуры многих свободных радикалов, которые трудно определить каким-либо другим способом (среди прочего, свободных метила и метилена). Герцберг также применил эти спектроскопические исследования для идентификации ОПРЕДЕЛЕННЫХ МОЛЕКУЛ В ПЛАНЕТНЫХ АТМОСФЕРАХ, в кометах и ​​в межзвездном пространстве.
Герцберг был президентом или вице-президентом нескольких международных комиссий, занимающихся спектроскопией. Он также был вице-президентом Международного союза чистой и прикладной физики с 1957 по 1963 год. Он занимал посты президента Канадской ассоциации физиков в 1956-57 годах и президента Королевского общества Канады в 1966 году..
Michael-Smith-Nobel-Laureate-Chemistry-1993 (251x166, 23Kb)
Нобелевская премия по химии 1993 года была присуждена «за вклад в развитие методов в химии на основе ДНК» совместно с одной половиной Кэри Б. Маллис «за изобретение метода полимеразной цепной реакции (ПЦР)» и с половиной - канадцу Майклу Смиту «за его фундаментальный вклад в создание основанного на олигонуклеотидах сайт-направленного мутагенеза и его развитие для изучения белков». По видимому работы этих ученых не имели отношения к проблеме коронавируса, но кто знает, кто знает....Метод Смита позволяет перепрограммировать генетический код и таким образом заменять определенные аминокислоты в белках. Это называется сайт-направленным мутагенезом. Принципиально изменились возможности изучения структуры и функции белковых молекул, а значит, и возможности конструирования белков с новыми свойствами. Например, делаются попытки улучшить стабильность белков, чтобы белки могли управлять техническими процессами, адаптировать антитела, чтобы они могли атаковать раковые клетки, и изменить белки для создания более быстрорастущих штаммов сельскохозяйственных культур. Термин «белковый дизайн» уже стал концепцией.
https://www.nobelprize.org/prizes/chemistry/1993/press-release/
Химически генетический материал живых организмов состоит из ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Молекулы ДНК состоят из двух очень длинных нитей, скрученных друг вокруг друга и образующих двойную спираль. Каждая нить состоит из более мелких молекул, нуклеотидов, которые представляют буквы генетического материала. Всего четыре разные буквы, обозначенные A, T, C и G. Две нити ДНК комплементарны и удерживаются вместе связями A - T и G - C. Две цепи разделяются только тогда, когда необходимо считывать генетический код, например, для построения белка в клетке. Генетическая информация в ДНК существует в виде длинного предложения кодовых слов, каждое из которых состоит из 3 букв, которые можно комбинировать различными способами (например, CAG, ACT, GCC). Каждое трехбуквенное кодовое слово может быть переведено специальными компонентами внутри клетки в одну из двадцати аминокислот, из которых состоят белки. Именно белки отвечают за функции живых клеток, включая их способность функционировать, среди прочего, как ферменты, поддерживающие все химические реакции, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ.

maldives_1992_mysteries_mi_block_252 - копия (322x230, 71Kb)
Смелее! Небывалое - бывает!
Метод Смита создал совершенно новые средства детального изучения того, как функционируют белки, что определяет их трехмерную структуру и как они взаимодействуют с другими молекулами внутри клетки. Сайт-направленный мутагенез, без сомнения, произвел революцию в фундаментальных исследованиях и полностью изменил способы проведения исследователями своих экспериментов. Этот метод также важен в биотехнологии, где была введена концепция дизайна белков, означающая создание белков с желаемыми свойствами. Уже возможно, например, повысить стабильность фермента, который является активным компонентом моющих средств, чтобы он мог лучше сопротивляться химическим веществам и высоким температурам воды для стирки. Предпринимаются попытки биотехнического получения мутировавшего гемоглобина, который может дать нам новый способ замены крови. Мутируя белки иммунной системы, исследователи прошли долгий ПУТЬ К СОЗДАНИЮ АНТИТЕЛ, которые могут нейтрализовать раковые клетки.
153554272_CarlGustavJung18751961psychologist (231x281, 39Kb)Метод ПЦР был впервые представлен совсем недавно, в 1985 году, но, тем не менее, уже является одним из самых распространенных методов анализа ДНК. С помощью ПЦР можно несколько миллионов раз воспроизвести в пробирке отдельный сегмент ДНК сложного генетического материала. Маллис рассказал, как ему пришла в голову идея PCR ВО ВРЕМЯ НОЧНОЙ ПОЕЗДКИ В ГОРАХ КАЛИФОРНИИ. (Помните у меня воспоминания Карла Юнга https://www.liveinternet.ru/users/5842679/page154.shtml Знаменитый швейцарский психиатр Карл Юнг в нескольких статьях совместно с Вольфгангом Паули констатирует, что объяснение многих феноменов в пространстве между квантовым и корпускулярным миром должно начинаться с критики наших концепций пространства, времени, сознания и бессознательного. Анализируя известные ему факты, Юнг выдвигает концепцию, согласно которой смысловые связи между событиями выступают как дополнение к причинным связям.) Юнг выделяет в феномене синхронистичности две проблемы:
находящийся в бессознательном образ почему-то проникает в сознание в форме сновидения, мысли, предчувствия или символа;
объективная физическая ситуация почему-то совпадает с этим образом.
В результате анализа Юнг приходит к выводу О НАЛИЧИИ В ПРИРОДЕ САМОСУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТИВНЫХ СМЫСЛОВ, которые не являются продуктом психики, но присутствуют ОДНОВРЕМЕННО как внутри психики, так и во внешнем мире. В частности, любой предмет наделяется психоидными свойствами. Этим и объясняется, согласно Юнгу, возможность многих странных смысловых совпадений. (С Юнгом можно в чем-то поспорить)
Crick-stainedglass-gonville-caius (192x375, 18Kb)
s-l1600 - копия (202x269, 40Kb)
Два коротких олигонуклеотида синтезируются таким образом, чтобы они правильно связывались с противоположными цепями сегмента ДНК, который необходимо реплицировать. В точках контакта добавленный фермент (ДНК-полимераза) может начать считывать генетический код и связывать кодовые слова, с помощью которых образуются две новые ДВОЙНЫЕ ЦЕПИ ДНК. (Я всегда обращал внимание на выражения ДУАЛЬНЫЕ, ДВОЙНЫЕ ЦЕПИ, ДВОЙНОЙ МЕХАНИЗМ _ МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЧТО ЭТО ОТТУДА - ИЗ КВАНТОВОГО МИРА, ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА!!!! Затем образец нагревается, в результате чего нити разделяются, чтобы их можно было снова считать. Затем процедура повторяется раз за разом, удваивая на каждом этапе количество копий желаемого сегмента ДНК.
Как и сайт-направленный мутагенез, метод ПЦР значительно улучшил перспективы фундаментальных исследований. Значительно упрощены секвенирование и клонирование генов. ПЦР также сделала более эффективным метод Смита сайт-направленного мутагенеза. Поскольку с помощью ПЦР можно проводить анализ чрезвычайно малых объемов материала, легко определить генетические и эволюционные связи между различными видами.


Двуликий Янус - У древних - 365 пальцев и всезнание прошлого и будущего (320x201, 59Kb)Двуликий Янус - У древних греков - у него было 365 пальцев по числу дней года и всезнание прошлого и будущего.

Теперь, когда можно обнаружить очень небольшие количества чужеродной ДНК в организме, вирусные и бактериальные инфекции можно диагностировать без трудоемкого культивирования микроорганизмов из образцов пациентов. Например, в настоящее время ПЦР используется для обнаружения ВИЧ-инфекции. Этот метод также можно использовать для локализации генетических изменений, лежащих в основе наследственных заболеваний. Таким образом, ПЦР, как и сайт-направленный мутагенез, имеет большой потенциал в генной терапии.
Еще одно фантастическое применение - это возможность массового производства ДНК из ископаемых останков. Например, исследователям удалось получить генетический материал от насекомых, которые вымерли более 20 миллионов лет назад, с помощью метода ПЦР на ДНК, извлеченной из янтаря.




Серия сообщений "Нобелевские лауреаты":

Часть 1 - Лауреаты Нобелевских премий. 1
Часть 2 - Первые Нобелевские и первые нобелевцы
...
Часть 16 - Нет физики процесса
Часть 17 - Математика и Золотое Сечение. Числа Фибоначчи, непременный Леонардо, Нобелевские фуллерены и цветок коронавируса впридачу
Часть 18 - Давайте почитаем Герцберга, чтобы посмотреть не касался ли он коронавируса в своих работах


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте почитаем Герцберга, чтобы посмотреть не касался ли он коронавируса в своих работах | Parabell - Дневник Филинтеллект | Лента друзей Parabell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»