Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырное печенье с розмарином
измельченная моцарелла — 1 чашка
тертый пармезан — 1 чашка
мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка
сливочный сыр — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
измельченный розмарин — 1 ст. л.
Духовку разогрейте до t 230º C.
Смешайте моцареллу, пармезан, сливочный сыр и миндальную муку.
Поместите смесь в микроволновку ровно на 1 минуту. Быстро извлеките смесь, вымешивайте ее до полного объединения муки и сыра (сыр должен быть почти расплавлен).
Немного остудите смесь, добавьте яйцо, соль и измельченный розмарин. Смешайте компоненты до объединения. Если сыр слишком затвердел — снова поместите смесь в микроволновку. Важно! Не перегрейте, иначе яйцо свернется.
Поместите тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или другую форму. По желанию уложите сверху на печенье немного тертого пармезана.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5–7 минут. Подавайте.
слова и фото автора
источник