• Авторизация


Соус для пиццы 21-06-2018 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

[показать]

источник Кулинарный уголок Кажется, помидорами мы уже наелись.Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много. Но вот мимо этого рецепта от Ирины, котрый называется «Пассата по-моему«, я пройти не могла.

 

[показать]

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

«Основа:

— 3 кг помидор
— 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера — пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

— 3 головки чеснока
— 2 луковицы
— 2 больших пучка базилика
— 1 острый перец
— 1 ст. л. орегано

— 200 мо растительного масла — в идеале оливкового
— 1,5 ст. л. соли»

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами — измельчить  в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю.»

[показать]

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

[показать]

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

[показать]

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

[показать]

Три головки чеснока.

[показать]

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

[показать]

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

[показать]

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

[показать]

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

[показать]

[показать]

200 мл подсолнечного масла.

[показать]

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

[показать]

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

[показать]

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

[показать]

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать…
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

[показать]

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

[показать]

Ирочка, спасибо!http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kabachki-vam-ponravitsya/#more-15801

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус для пиццы | fewral75 - Дневник fewral75 | Лента друзей fewral75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»