Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРождественское имбирное печенье
[250x267]
Мука – 525 гр.
Сахар – 100 гр.
Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
Мед – 165 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика -1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Сахар, мед и все специ положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать фигурки и выпекать их при 15 минут при температуре 170 С. Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром. Готовое горячее печенье украсить глазурью.