• Авторизация


Хризантема 26-11-2010 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

ХРИЗАНТЕМА

[600x393]

  [323x161]
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
  [323x197]
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
  [323x190]
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
  [323x177]
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
  [323x194]
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
  [323x145]
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
  [323x242]
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 Хризантема" из лука на селедке под шубой.
  [323x181]
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хризантема | Irinka_zajka - Дневник Irinka_zajka | Лента друзей Irinka_zajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»