Медовый торт
[300x225]
Ингредиенты для теста:
400 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
35 г меда
3 ст. ложки молока
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для крема:
0,5 кг сметаны
200 г сахара
по вкусу клубника или малина
Приготовление теста.
Все продукты для теста, кроме муки и соды положить в эмалированную миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой.
Когда все содержимое миски растворится убрать ее с водяной бани, добавить 0,5 ч. ложки соды, муку, замесить тесто и поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (такое тесто очень трудно раскатывается, поэтому руками распределите его на предварительно смазанной сковородке). Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
Приготовление крема.
Взбить сметану с сахаром. В крем добавить размятую вилкой малину или клубнику (вместо свежих ягод можно положить варенье). Приготовленным кремом прослоить коржи и обмазать с наружи весь торт. Приготовленный торт поставить на время в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Источник:
http://www.medoterapia.ru/napitki/medovihe-chai/232-kak-delatj-medovihyj-tort.html