2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 миндально эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.
В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссендию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.
Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
[показать]
[показать]
Исходное сообщение In_search_of_idealБЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 миндально эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.
В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссендию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.
Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.