• Авторизация


+++ 29-01-2010 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[407x435] 

 


2 чашки муки

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки

1/2 чашки (113г) сливочного масла, комнатной температуры

сок и цедра 2х средних лимонов

1 чашка рикотты или мягкого творога

1 яйцо

1/2 миндально эссенции

1/3 чашки тонко нарезанного миндаля


Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.

 


В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссендию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.

 


Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 


[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Рецептик пригодится Спасибо
KIto-chii 29-01-2010-16:29 удалить
выглядит аппетитно) надо будет поробовать)
Skazochnik 29-01-2010-17:21 удалить
Наверно, ужасно калорийно?
Bella01 29-01-2010-23:04 удалить
Исходное сообщение In_search_of_ideal
 
 
2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 миндально эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.
 
В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссендию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.
 
Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
 

БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий KIto-chii # попробуй советую!
Ответ на комментарий Skazochnik # да, но иногда же можно позволить
Ответ на комментарий Bella01 # =)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +++ | In_search_of_ideal - Дневник In_search_of_ideal | Лента друзей In_search_of_ideal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»