• Авторизация


Яблочный пирог "ТАРТ ТАТЕН" 28-01-2010 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[249x162]
На 6 персон
Время приготовления: 10 мин.
Время запекания: 50 мин.
Ингредиенты:
150 г. сахара
50 г. сливочного масла
6 яблок
1 пласт готового слоеного теста
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на крупные дольки. Разморозьте тесто.

На медленном огне растопите сахар. Доведите сироп до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте масло. Не переставайте помешивать до тех пор, пока масло полностью не растопится. Полученную карамель вылейте в форму для выпекания Pyrex. Выложите яблоки поверх карамели плотно друг к другу. Раскатайте тесто и накройте яблоки, подворачивая края под них.

Запекайте на нижнем уровне духового шкафа в течение 40 минут, затем достаньте пирог и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Накройте форму для выпекания тарелкой и переверните пирог, чтобы яблоки оказались сверху.

Готовое блюдо рекомендуется подавать теплым, можно добавить шарик ванильного мороженого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Si_lence 28-01-2010-17:00 удалить
Хороший рецептик, попробу на днях сделать)) Спасибо))
тоже буду на днях делать)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "ТАРТ ТАТЕН" | In_search_of_ideal - Дневник In_search_of_ideal | Лента друзей In_search_of_ideal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»