• Авторизация


Бисквит на майонезе в мультиварке 06-12-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Бисквит на майонезе в мультиварке

[показать] Предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

стаканы обычные на 200 мл. 

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

[показать]

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

 

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

[показать]

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

 

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

[показать]

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

[показать]

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

 

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

 

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

 

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет! источник

Серия сообщений "**Мультиварка Торт,Пирог(2)":
Часть 1 - Кекс в мультиварке “Три восьмерки”
Часть 2 - Яблочная шарлотка в мультиварке
...
Часть 19 - Насыпной яблочный пирог с творогом в мультиварке
Часть 20 - Классический бисквит в мультиварке
Часть 21 - Бисквит на майонезе в мультиварке
Часть 22 - Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке
Часть 23 - Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке
...
Часть 36 - Яблочный пирог в мультиварке
Часть 37 - Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке
Часть 38 - Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на майонезе в мультиварке | Lulu27 - Дневник Lulu27 | Лента друзей Lulu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»