• Авторизация


Без заголовка 29-10-2018 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брауни с какао (без шоколада) - бюджетный, но во вкусе ничем не уступает, перед традиционны

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 


brauni_s_kakao_bez_shokolada_11 (600x397, 220Kb)


brauni_s_kakao_bez_shokolada_12 (600x397, 177Kb)

3 (242x38, 23Kb)

(на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

[500x331]

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

 

4 (262x38, 23Kb)

 

[500x331]

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

[500x331]

По одному за раз введите в масло два яйца.

[500x331]

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

[500x331]

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

[500x331]

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

[500x331]

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

[500x331]

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

[500x331]

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

[600x397]

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

[600x397]

Брауни с какао готов!

[600x397]

Приятного аппетита!

Брауни с какао (без шоколада)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_лукьянова - Дневник ирина_лукьянова | Лента друзей ирина_лукьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»