Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНежнейшее пирожное с орехами, вишней и кофейным кремом просто тает во рту!

Вкуснейшее лакомство просто тает во рту: оригинальные пирожные обязательно оценят ваши гости. Будьте уверены: даже крошек не останется! А еще эти нежные пирожные наверняка порадуют ваших деток. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!
Тесто:
– 250 г муки
– 140 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 70 г сахарной пудры
– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г)
– 1-2 ложки сметаны
– клубничное варенье
– 1 банка вишни в собственном соку (700 г) или замороженные ягоды.
Начинка:
– 6 яиц
– 200 г сахара
– 200 г молотых орехов
– 3 ложки муки.
Кофейный крем:
– 3 желтка
– 150 г сахара
– 2 ложки какао
– 100 мл крепкого кофе (эспрессо)
– 200 г сливочного масла
– 50 г сахарной пудры.
Для украшения:
– 50 г тертого шоколада.
Как готовить:
1. Тесто: смешиваем все ингредиенты, затем перекладываем раскатанное тесто в форму (25*35 см, но, по-моему, можно взять форму побольше), покрытую бумагой для выпечки. Намазываем клубничное варенье и выкладываем вишни без косточек.
2. Начинка: взбиваем яичные белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, затем добавляем желтки и муку, смешанную с молотыми орехами. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выкладываем начинку на вишни в форме.
3. Выпекаем пирожное в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем выпечке остыть.
4. Кофейный крем: смешиваем желтки с сахаром, какао-порошком и охлажденным эспрессо. Ставим на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
5. Размягченное масло взбиваем с 50 г сахарной пудры, затем добавляем по одной столовой ложке охлажденного кофейного крема. Полученный крем намазываем на охлажденный торт.
6. Украшение: сверху натираем 50 г молочного, черного или белого шоколада, на ваше усмотрение.
7. Отправляем торт в холодильник до утра или как минимум на 3 часа. После этого его очень легко нарезать на кусочки.
Очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт