• Авторизация


Без заголовка 26-05-2018 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейшее пирожное с орехами, вишней и кофейным кремом просто тает во рту!

2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty (700x465, 276Kb)

Вкуснейшее лакомство просто тает во рту: оригинальные пирожные обязательно оценят ваши гости. Будьте уверены: даже крошек не останется! А еще эти нежные пирожные наверняка порадуют ваших деток. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!
 
Тесто:
 
– 250 г муки
 
– 140 г сливочного масла
 
– 1 яйцо
 
– 70 г сахарной пудры
 
– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г)
 
– 1-2 ложки сметаны
 
– клубничное варенье
 
– 1 банка вишни в собственном соку (700 г) или замороженные ягоды.
 
Начинка:
 
– 6 яиц
 
– 200 г сахара
 
– 200 г молотых орехов
 
– 3 ложки муки.
 
Кофейный крем:
 
– 3 желтка
 
– 150 г сахара
 
– 2 ложки какао
 
– 100 мл крепкого кофе (эспрессо)
 
– 200 г сливочного масла
 
– 50 г сахарной пудры.
 
Для украшения:
 
– 50 г тертого шоколада.
 
Как готовить:
 
1. Тесто: смешиваем все ингредиенты, затем перекладываем раскатанное тесто в форму (25*35 см, но, по-моему, можно взять форму побольше), покрытую бумагой для выпечки. Намазываем клубничное варенье и выкладываем вишни без косточек.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty1 (700x465, 282Kb)
 
2. Начинка: взбиваем яичные белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, затем добавляем желтки и муку, смешанную с молотыми орехами. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выкладываем начинку на вишни в форме.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty2 (700x465, 179Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty3 (700x465, 265Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty4 (700x465, 248Kb)
 
3. Выпекаем пирожное в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем выпечке остыть.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty5 (700x465, 245Kb)
 
4. Кофейный крем: смешиваем желтки с сахаром, какао-порошком и охлажденным эспрессо. Ставим на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty6 (700x465, 234Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty7 (700x465, 267Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty8 (700x465, 243Kb)
 
5. Размягченное масло взбиваем с 50 г сахарной пудры, затем добавляем по одной столовой ложке охлажденного кофейного крема. Полученный крем намазываем на охлажденный торт.
 
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty9 (700x465, 193Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty10 (700x465, 273Kb)
 
 
6. Украшение: сверху натираем 50 г молочного, черного или белого шоколада, на ваше усмотрение.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty11 (700x465, 276Kb)
 
7. Отправляем торт в холодильник до утра или как минимум на 3 часа. После этого его очень легко нарезать на кусочки.
 
Очень вкусно!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_лукьянова - Дневник ирина_лукьянова | Лента друзей ирина_лукьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»