• Авторизация


Без заголовка 07-07-2016 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ХРУСТЯЩИХ,ВКУСНЫХ ОГУРЧИКОВ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

[показать]
Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • соль – 100 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • уксус – 75 мл
  • перец горошком – 9 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 3 гр.
    [показать]

Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы  без стерилизации

  1. В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины). Огурцы замочить на пару часов в холодной воде, затем моем, обрезаем хвостики, складываем в стерильные литровые баночки, в которые вы перед этим уже положили укроп, чеснок, перец.
    Заливаем кипятком, оставляем на пять минут, затем эту воду сливаем, она нам больше не пригодиться. Кипятим свежую воду, заливаем снова огурчики, оставляем приблизительно на пятнадцать минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль, сахар, доводим до кипения, после чего снимаем с огня, добавляем в маринад уксус, заливаем в баночки, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, хорошо укутываем, и укрываем. Оставляем остывать, до полного остывания (остывать будет приблизительно сутки), затем раскрываем и остывшую консервацию ставим в кладовую, или в погреб.

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_лукьянова - Дневник ирина_лукьянова | Лента друзей ирина_лукьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»