• Авторизация


Без заголовка 05-06-2016 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кабачки в изумительной подливке

Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

[700x525]

  Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

[700x525]

  Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

[700x525]

  Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... 
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

[700x525]

  Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

[700x525]

  Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

[700x525]

 

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Приятного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 47 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Часть 48 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 49 - Кабачки в изумительной подливке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_лукьянова - Дневник ирина_лукьянова | Лента друзей ирина_лукьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»