Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.
Шиповник – это кладовая природы, дары которой, к сожалению многими из нас используются не так часто, как следовало бы. С давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого ряда недугов, среди которых анемия, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.
Лепестки шиповника имеют специфический аромат, приятный, обволакивающий. Из них можно делать варенье, которое получается очень ароматным, просто сказочно вкусным! Приготовьте такое варенье и вы – это совсем не сложно!
Для сиропа из лепестков шиповника нужно собрать его свежие цветки, выложить в банку тонкими слоями, пересыпая сахаром, убрать в холодильник до выделения сиропа, перелить его в отдельную тару, а лепестки снова пересыпать сахаром. Этот сироп полезен при анемии и болезнях сердца, его можно добавлять в чай и использовать как лекарство от стресса.
[600x382]
Фото: foodclub.ru
Лепестки перебрать от мусора, с помощью комбайна или блендера измельчить.
Высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, растворить сахар, включив средний огонь.
Высыпать в приготовленный сироп измельченные лепестки шиповника, влить сок лимона.
Проварить варенье из лепестков шиповника около 20-30мин – проверять готовность можно по капле на блюдечко: если она застывает, а не стекает, значит, варенье готово.
Удачных заготовок!