• Авторизация


Котлеты из свинины с овсяными хлопьями 01-09-2014 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Всем хозяюшкам известно такое блюдо, как котлеты. Так сказать, “классика” наших кулинарных книг. Но и “классику” можно менять, экспериментируя с привычными и ставшими традиционными рецептами.

Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.

Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).

И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу. И уже её соединить с фаршем.

[600x450]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 600 г свинины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 2 луковиц
— 2 некрупных яйца
— чёрный молотый перец
— соль
— растительное масло

[235x35]

Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.
[600x450]

Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.

Пропустить мясо с луком через мясорубку.
[600x450]

Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.

[600x450]

Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.
[600x450]

Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу
[600x450]

Тщательно вымесить руками фарш.

[600x450]

Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.

[600x450]

Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.

[600x450]

Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.

[600x450]

Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.

[600x450]

Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее!
alimero.ru

Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из свинины с овсяными хлопьями | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»