Это цитата сообщения
klimur Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажан.
Закуска из баклажан.
[480x640]
Здравствуйте!
Сегодня закрывали баклажаны на зиму. Очень вкусная, пряная, пикантная закуска.
И праздничный стол украсит, и в будни разнообразит меню.
А для меня лично - полноценный обед. С ломтиком брынзы - фантастика!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(1 порция - 4 литровых банки):
3,5 кг баклажан
МАРИНАД:
1/2 л раст.масла
1/2 л 6% уксуса
3 ст. л. соли
1 1/2 стак. сахара.
ПРИПРАВА:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1-3 шт. жгучего перца
5 шт. ротунды (красный круглый сладкий перец, или по-другому - гогошары)
5 зуб. чеснока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[480x360]
На среднем огне довести до кипения маринад.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать дольками вдоль.
Выкладывать баклажаны в кипящий маринад порциями, чтоб они были покрыты маринадом.
Варить баклажаны 10 минут на среднем огне, до мягкости.
Таким образом сварить все баклажаны.
[480x360]
Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду.
[480x640]
Пропустить ингредиенты для ПРИПРАВЫ через мясорубку или измельчить в блендере (кому как нра...).
[480x640]
Прокипятить в оставшемся маринаде 2-3 минуты.
[480x640]
В глубокой посуде выложить слоями баклажаны с приправой. Остудить.
Хранить в холодильнике.
Для консервации - в банки слоями сложить баклажаны-приправа. Стерилизовать 45 минут.
Закрутить крышки, перевернуть вверх дном и поместить под одеяло до полного остывания консерв.
[480x360]
Рецепт проверенный временем. Закрываем эту закуску лет 25...