• Авторизация


Закуска из баклажан. 01-09-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

[480x640]

Здравствуйте!
Сегодня закрывали баклажаны на зиму. Очень вкусная, пряная, пикантная закуска.
И праздничный стол украсит, и в будни разнообразит меню.
А для меня лично - полноценный обед. С ломтиком брынзы - фантастика!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(1 порция - 4 литровых банки):
3,5 кг баклажан
МАРИНАД:
1/2 л раст.масла
1/2 л 6% уксуса
3 ст. л. соли
1 1/2 стак. сахара.
ПРИПРАВА:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1-3 шт. жгучего перца
5 шт. ротунды (красный круглый сладкий перец, или по-другому - гогошары)
5 зуб. чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

На среднем огне довести до кипения маринад.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать дольками вдоль.
Выкладывать баклажаны в кипящий маринад порциями, чтоб они были покрыты маринадом.
Варить баклажаны 10 минут на среднем огне, до мягкости. 
Таким образом сварить все баклажаны.

[480x360]

Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду.

[480x640]

Пропустить ингредиенты для ПРИПРАВЫ через мясорубку или измельчить в блендере (кому как нра...).

[480x640]
 
Прокипятить в оставшемся маринаде 2-3 минуты.

[480x640]

В глубокой посуде выложить слоями баклажаны с приправой. Остудить.
Хранить в холодильнике.
Для консервации - в  банки слоями сложить баклажаны-приправа. Стерилизовать 45 минут. 
Закрутить крышки, перевернуть вверх дном и поместить под одеяло до полного остывания консерв.

[480x360]

Рецепт проверенный временем. Закрываем эту закуску лет 25...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан. | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»