http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/74
По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы.
Суп с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
• кольраби - 100г
• морковь - 20г
• репа - 15г
• петрушка - 5г
• сельдерей - 5г
• лук репчатый - 10г
• лук-порей - 10г
• томат-пюре - 5г
• картофель - 50г
• масло сливочное - 10г
• салат или шпинат - 10г
• сметана или сливки - 25г.
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей.
Сметану или сливки подать в соуснике.