• Авторизация


Влияние структуры продуктов питания 11-10-2010 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белки представляют собой как бы тот каркас, который обеспечивает структурными элементами каждую клетку тела. Они ответственны за рост, восстановление и замену тканей.При избыточном поступлении белка организм расплачивается за это неправильным обменом веществ и дополнительным расходом энергии. Мясо, рыба, куры, яйца, молочные продукты – вот главные источники полноценных белков.

Углеводы – источник энергии.Углеводами особенно богаты продукты растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты. Из животных продуктов некоторое количество углеводов содержится в молоке ( в виде молочного сахара).

Жиры это самый большой банк хранения энергии в организме. Каждый грамм жира дает 9 калорий – вдвое больше, чем углеводы и белки.

Кальций участвует в процессе кроветворения, обмена веществ, обеспечивает формирование скелета, зубов, оказывает противовоспалительное действие и благотворно влияет на метеочувствительность людей.

Калий обеспечивает нормальное функционирование сердечной деятельности и регулирует водный баланс в организме, способствует выделению натрия и устраняет отёки.

Магний. Недостаток характеризуется головокружениями, нарушениями вестибулярного аппарата, подёргиванием век, спазмами, покалыванием в ногах, головными болями и повышенной метеочувствительностью.,болями зубов,десен и суставов,сердцебиением ,бессонницей

Железо.Недостаток железа отражается на кроветворной способности организма и может привести к анемии, вызывает частые головные боли, повышенную раздражительность, усталость, сонливость и мышечную слабость

Фосфор участвует в обмене веществ, активизирует работу головного мозга. Избыток может привести к хрупкости костей.


Витамины
A, Улучшает процессы регенерации эпителия кожи, сли-зистой оболочки верхних дыхательных и мочевыводя-щих путей, желудочно-кишечного тракта, стимулирует иммунитет, улучшает зрение, работу щитовидной железы

B, Нормализует сердечную деятельность, функцию ор-ганов пищеварения и нервной системы.

C,Нормализует обменные процессы, стимулирует работу почек, антитоксическую функцию печени и поджелудочной железы.

РР,Снижает уровень холестерина в крови,артериальное давление и повышает венозное давление, усиливает функции желудка, поджелудочной железы.

Рекомендуемая структура потребления

1. БЕЛКИ - 17%; ЖИРЫ - 16%; УГЛЕВОДЫ - 67%; КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ – 1800-2200 ккал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 11-10-2010-21:58 удалить
Все бы хорошо, но некоторые утверждения уже, увы, устарели. А именно "Рекомендуемая структура потребления". Она рассчитана на гипотетического среднего человека, забыв о том, что люди все разные не только снаружи, но и внутри по активности своих ферментов. При 67% углеводов в пище большинство людей через несколько лет получит сахарный диабет второго типа, поскольку такое количество сильно и постоянно перегружает поджелудочную железу. В парентеральном питании (способ введения необходимых организму веществ непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт) рекомендуется "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (http://med-lib.ru/speclit/hirurg/48.php) Из излишка глюкозы организм синтезирует жиры. Кстати, именно из-за избытка углеводной пищи и недостатка белков Индия, оплот вегетарианства, лидирует в статистике сахарного диабета: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Именно это доказывает, что люди по природе не плодоядные и не растительноядные.
Калорийность пищи тоже устарелое понятие. В диетологии существует поговорка и два правила:
"Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает".
Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение.
Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично.
ldantsiger 12-10-2010-09:57 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Ваши замечания я направил автору. А как насчет описания влияния отдельных компонентов ?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влияние структуры продуктов питания | Другдругу - Дневник Другдругу | Лента друзей Другдругу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»