• Авторизация


Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом 28-08-2010 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] И вот он! Обещанный еще зимой и долгожданный суп из тыквы! Конечно, зимой мы тоже иногда его ели, но это было большим исключением, только когда нам доброжелатели жертвовали дачную бабушкину тыкву, вернее кусочек. Целую ведь никто не даст. Суп очень простой. И от того втройне приятно. Во-первых, вкусно. Во-вторых, просто. В-третьих, потому что за те же деньги вы получаете из него две "разновидности". Его можно слегка пересластить и тогда это будет нежный крем-суп со сливочным послевкусием, который так любят дети. А можно слегка увлечься пряностями, вроде свеже смолотого черного перца, смеси перчиков чили и сушеных томатов. Правда вот нашему ребенку, видимо он в маму, больше нравится именно этот вариант. Туда же можно добавить шкварки или кусочки жареных утиных грудок, будет очень-очень-очень.. Еще можно этот суп подавать в качестве аперитива в маленьких чашечках для капучино, для эстетов предлагаю дополнить образ пенкой из капучинатора - это фурор. И не забывайте, пожалуйста, про бальзамический крем, это очень важный акцент в данном случае.
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
Бальзамический крем. Пожалуй, я начну не с самого супа, а с бальзамического крема, который будет нанесен сверху и который безумно важен для нашего супа. Сразу скажу, что его можно купить, это сэкономит массу времени и сил, к тому же бутылочка, ну просто очень удобная. Для тех же, кто любит покупать сырье (если конечно бальзамический уксус можно считать сырьем), а из него создавать конечный продукт самостоятельно, рассказываю, как его делать. В небольшой сотейник налить бальзамический уксус и добавить сахар. Прогреть уксус до растворения сахара, а затем до загущения крема путем выпаривания уксуса и карамелизации сахара. Довести до консистенции жидкого меда, принимая во внимание тот факт, что когда крем остынет, он будет намного гуще. Хранить бальзамический крем можно сколько угодно долго, потому что даже самые зловредные организмы не способны выжить в уксусе с сахаром.
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 крупных куска тыквы (общим весом около 800 г)
  • Карри, 1-2 чайные ложки (не больше)
  • Мускатный орех, щепотка
  • Бульон или вода (около 2 чашек)
  • Соль
  • Сахар по вкусу
  • Сливки 38% (33%)
Лук и чеснок произвольно нарезать и погреть на оливковом масле. Именно погреть пару минут, а не жарить до победного. Выложить сверху средние кубики тыквы и слегка обжарить. Посыпать карри и мускатом, помешивайте, пока не почувствуется сильный аромат карри. Залить бульоном или водой так, чтобы верхние куски тыквы были не полностью покрыты. Не старайтесь влить сразу много воды, это суп-пюре, поэтому долить жидкости мы успеем всегда, а вот загущать потом водянистый суп мукой.. Это как-то совсем не прилично. Посолить и поперчить. Готовить до размягчения тыквы. Слегка остудить и превратить при помощи блендера в пюре. Прогреть и добавить сливки по вкусу (в сладкую версию соответственно больше, в острую меньше) и перемешать. Разлить по тарелкам и сверху добавить немного бальзамического крема. Можно даже нарисовать какой-нибудь привлекательный узор..И наслаждаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»