[300x200]
Это один из двух любимых рецептов пасты Майкла Романо, такое блюдо вы можете отведать в "Юнион Сквер". Это также и один из моих любимейших рецептов пасты, я съедаю тройную порцию сразу, когда мы готовим это блюдо, и обычно оно редко живет дольше 2 дней, не смотря на то, что рецепт рассчитан на 12 порций в качестве закуски или 6 порций в качестве главного блюда. Конечно, в "Юнион Сквер" фаццолетти готовят самостоятельно из теста, мы в домашних условиях используем листы для лазаньи, это быстрее, хотя, говорят, что макаронные изделия лучше делать самому, так что я нацеливаюсь на приобретении машинки для пасты или, когда будет время, поработать ручками и все-таки сотворить это чудо самостоятельно, но пока мы продолжаем наслаждаться даже упрощенным рецептом.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 340 г кабачков, разрезанных на 4 части вдоль и нарезанных на тонкие ломтики
- 1/2 чайной ложки нарезанного майорана
- 85 г помидоров без кожицы и семян, нарезанных кубиками
- 120 мл куриного бульона или больше, по необходимости
| Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду с прямыми бортами. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока, но не до потемнения. Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут. |
| Сделать из кабачковой смеси однородное, но не слишком тонкое пюре. Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону. |
| 12 листов лазаньи | Готовить листы лазаньи в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков и майорана до кипения на медленном огне. Откинуть фаццолетти на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх. |
| Свеженаструганный сыр пармезан | Положить ложкой соус из кабачков на тарелки и разровнять соус, чтобы покрыть дно. Щипцами на соус положить 1 фацциолетто на порцию (или 2, если блюдо подается в качестве главного), драпируя таким образом, чтобы выглядело, как настоящий носовой платок. Посыпать стружкой пармезана, свежемолотым черным перцем и подавать |