• Авторизация


TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE 12-07-2010 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[Грушево-Миндальный пирог - Прохладный или холодный] На 6 человек
  • 650-900 г твердых спелых безупречных груш
  • [300x177] 2 чашки холодной воды и 1 столовая ложка лимонного сока в большой миске
Очистите груши от кожуры и разрежьте напополам. Аккуратно вычистите сердцевину ножом для грейпфрутов. Каждую половинку бросьте, когда она полностью подготовлена, в подкисленную воду, чтобы она не потемнела.
  • 450 мл красного вина Бордо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 палочка или 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 л эмалированный сотейник
  • Шумовка
  • Доска
Доведите вино и лимонный сок, сахар и корицу до кипения в сотейнике. Осушите груши и бросьте их в кипящий сироп. Доведите жидкость до кипения, кипятите на медленном огне 8-10 минут или пока груши не размягчатся настолько, что их можно будет легко проткнуть ножом. Не переготовьте, груши должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с огня и дайте грушам остыть в сиропе около 20 минут. Осушите груши на доске.
  • По желанию: Термометр для сахара
  • 1/4 чашки желе из красной смородины
  • Маленький сотейник
  • Деревянная ложка
Быстро нагрейте сироп до состояния нитей (107С градусов). Отмерьте 1/4 сиропа и кипятите вместе с желе из красной смородины до тех пор, пока желе полностью не растворится и сироп не начнет покрывать ложку легким глянцем.
25-см полностью выпеченная кондитерская формаПокройте дно кондитерской формы тонким слоем грушево-смородиновой глазури.
2,5 чашки охлажденного франжипана (миндальный крем) с 2 столовыми ложками киршаВыложите франжипан в кондитерскую форму. Нарежьте груши вдоль или поперек и выложите их на крем. По желанию украсьте миндальной стружкой. Покройте тонким слоем глазури.
От себя лишь добавлю. Груши я люблю намного больше яблок, а миндаль - один из самых любимых орехов, сочетание просто божественное, а пирог, как всегда красив и вкусен настолько, что будет изюминкой любого мероприятия, можете поражать гостей, только не переусердствуйте, а то зачастят к вашему столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»