[Луковый Киш]
На 4-6 персон
- 900 г нарубленного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
| Приготовьте лук в тяжелой сковродке на смеси оливкового и сливочного масла на слабом огне. Время от времени перемешивая, пока лук не станет очень очень мягким и ярко золотистым. Это займет примерно час. |
| 1,5 столовые ложки муки | Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 2-3 минуты. Слегка остудите. |
| Прогрейте духовку до 190С градусов. |
| Разбейте яйца или желтки в большую миску, добавьте сливки и специи. Постепенно вбейте лук и половину сыра. Проверьте соль. Вылейте в форму. Посыпьте сыром и выложите сверху сливочное масло. Пеките в верхней трети разогретой духовки 25-30 минут или пока киш не поднимется и не зарумянится. |
[300x200]
Удивительно, как обычный репчатый лук преображается во французской кухне. Уже после супов Джулии Чайлд я начал понимать, что лук - это не просто то, на чем обжаривают основные ингредиенты или слегка добавляют его в какое-нибудь блюдо. Лук - это прекрасный основной продукт и этот киш очередное тому подтверждение. Этот киш мы даже не смогли довезти до гостей, так как сразу после того, как он слегка остыл, мы съели 3/4 пирога за один присест. Чего и Вам желаю!