• Авторизация


ТОМАТЫ 10-03-2010 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Tomates Многие рецепты с использованием томатов требуют, чтобы они были очищены от кожуры, семечек и отжаты. Это относится к томатным соусам, томатным фондю (fondues), которые используются в блюдах с яйцами, в различных Баскских или Провансальских рецептах и для кубиков томатной мякоти, которые могут быть сварены в супе или соусе. 450 грамм или 4-5 средних томатов на выходе дадут около 330 грамм мякоти. [300x160]Очистить томаты от кожуры Используйте крепкие, спелые, красные томаты. Бросьте 1-2 томата за раз в кипящую воду так, чтобы они скрылись под водой и кипятите ровно 10 секунд. Достаньте. Срежьте черенок. Очищайте кожуру, начиная от дырки черенка. [300x184]Отжать сок и семечки из томата Разрежьте очищенный или неочищенный от кожуры томат поперек на две половинки, не через черенок. Нежно сдавите обе половинки так, чтобы извлеклись семена и сок из середины томата. Если они нужны для получения холодной начинки, слегка посыпьте внутренности солью, это даст больше сока на выходе. Затем откиньте их в дуршлаг. Нарезаные на кусочки, кубики или рубленые томаты Порубите, нарежьте на кусочки или кубики очищенные от кожуры, семечек и отжатые половинки томатов. Грубо порубленая мякоть томатов называется tomates concassees. P.S. Простите, что мы не порадовали вас новым рцептом сегодня, но мы были на дне рождения и было просто не до готовки, но завтра мы обязательно продолжим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТЫ | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»