• Авторизация


Без заголовка 06-10-2011 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Польская шарлотка

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Польская шарлотка":
   
тесто

310 гр. муки

200 гр. холодного сливочного масла

120 гр. светлого коричневого сахара

1\2 ч. ложки соли

3 желтка

2 ст. ложки сметаны



начинка

1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки муки (добавила от себя)

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.

Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.

В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.

Выпекать пирог 30-35 минут.Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.

Приятного чаепития!

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4609

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анастасия_Баторий - Дневник Анастасия_Баторий | Лента друзей Анастасия_Баторий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»