• Авторизация


Советы хозяйке 29-08-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nadyavit Оригинальное сообщение

Советы хозяйке

[790x335]


1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить
немного растительного масла. Они получаются пышнее
и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца
из любого мяса .
Холодец получается густой, в шкурке много желерующих
веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и
варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить
борщ как обычно только в самом конце приготовления
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в
уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целую картофелину, а затем размять.
Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или
заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните
в холодильнике в банке. При необходимости добавлять
в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога
не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в
молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в
неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы
нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши
можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать
в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет
уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного
сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура,
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических фарфоровых или из темного
стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они
хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -
они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас
приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким,
сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни
для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша
столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие
изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.

Источник: Arnusha

[790x219]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы хозяйке | Светик_золотой - Дневник Светик_золотой | Лента друзей Светик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»