• Авторизация


Без заголовка 12-09-2011 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный торт с ягодами и печеньем

[показать]
 

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.

Продукты
Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г)
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана
Творожный слой:
Обезжиренный творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 стакана
Белки - 2 шт.
Ягодный слой:
Замороженные ягоды - 500 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.
Мёд - 1 ст.л.
Желатин-фикс - 1 пакетик
 
 
[показать] Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.
[показать] Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем.
[показать] Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку.
[показать] Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу.
[показать] Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем.
[показать] Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену.
[показать] Добавляем творог и хорошенько взбиваем всё вместе.
[показать] Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его.
[показать] Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям.
[показать] Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).
[показать] Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем.
[показать] Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок.
[показать] Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).
[показать] На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное время застывания).
[показать] Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежный и освежающий! Приятного аппетита!

от RussianFood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_золотой - Дневник Светик_золотой | Лента друзей Светик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»