Творожный торт с ягодами и печеньем
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.
|
Продукты |
|
Тесто: |
|
Желтки - 2 шт. |
|
Сливочное масло - 70 г |
|
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г) |
|
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана |
|
Творожный слой: |
|
Обезжиренный творог - 500 г |
|
Ванильный сахар - 1 пакетик |
|
Лимонный сок - 1 ч.л. |
|
Сахар - 1/3 стакана |
|
Белки - 2 шт. |
|
Ягодный слой: |
|
Замороженные ягоды - 500 г |
|
Апельсиновый сок - 0,5 ст. |
|
Мёд - 1 ст.л. |
|
Желатин-фикс - 1 пакетик |
|
|
|
|
[показать] Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. |
[показать] Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем. |
[показать] Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку. |
[показать] Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу. |
[показать] Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем. |
[показать] Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену. |
[показать] Добавляем творог и хорошенько взбиваем всё вместе. |
[показать] Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его. |
[показать] Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям. |
[показать] Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут). |
[показать] Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем. |
[показать] Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок. |
[показать] Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.). |
[показать] На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное время застывания). |
[показать] Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежный и освежающий! Приятного аппетита! |
от RussianFood.com