• Авторизация


насыпной яблочный пирог 05-09-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насыпной яблочный пирог

[показать]
 6 порций по 570 ККал
 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
 kemelena   29.01.11
25 руб.
   
4 грн.
    за порцию

Насыпной яблочный пирог - наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=)

Продукты (на 6 порций)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу
 

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

6. Выложить остаток тертых яблок.

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

Насчет мороженого я не шучу!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Дигидон 05-09-2011-12:41 удалить
Оченеь завлекательный рецепт. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник насыпной яблочный пирог | Светик_золотой - Дневник Светик_золотой | Лента друзей Светик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»