Порадуйте своих родных, приготовив к чаю, нежнейшие, ароматные, а главное, очень вкусные банановые кексы. Ко всему прочему они очень простые в приготовлении.
Возьмем следующие ингредиенты:
6 ст. л. сахара,
150 г муки,
куриное яйцо,
3 крупных спелых банана,
70-80 г сливочного масла.
Кроме того возьмем по 1 ч. л. сухих дрожжей и соды,
пол ч. л. соли,
6 ст. л. глазури для украшения (по желанию).
Как приготовить банановые кексы:
Для начала, возьмем бананы, почистим от кожицы и вилкой тщательно разомнем их в миске.
Сюда же добавляем сахар, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошенько все это перемешиваем.
Берем другую мисочку и в ней перемешиваем соду, дрожжи, муку и соль.
Полученную массу, высыпаем в миску к бананам, перемешиваем, и получаем жидковатое тесто.
Теперь смазываем небольшим количеством масла, подготовленные заранее формочки для выпечки, присыпаем их щепоткой муки, и начинаем разлаживать тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно, на 20-25 минут.
Признаком готовности кексов, будет то, что они поднимутся и приобретут румяный оттенок.
Далее следует достать формочки из духовки, остудить, извлечь маффины и оставить их остывать.
Перед подачей на стол, можно украсить их глазурью, топленым шоколадом, посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
После приготовления банановых кексов можно приготовить вкуснейшее азу из говядины на обед. Как gриготовить Азу из говядины можно узнать на женском сайте istochnik.net. Здесь множество разных вкусных рецептов приготовления блюд, а также полезные статьи о сохранении и улучшении здоровья, красоте и отношениях. Читайте женский журнал "Источник" (istochnik.net)- он очень интересный и полезный!