Вы решили сбросить несколько килограммов? Рекомендую: «Хлеб» из брокколи.
Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
Очень и очень рекомендуем всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 г)
250 г сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее)
100 г кремового творога, берите с зеленью, не надо будет дополнительных специй (я беру тот, что на хлеб мажут)
2 яйца
соль, перец, специи, зелень — на ваш вкус
можно добавить отруби и льняное семя
Как готовить:
1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере
2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог.
3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности.
Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога.
5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.( Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться).
Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки… смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче. Если для закуски, то крупнее.