Это цитата сообщения
RitmUspexa Оригинальное сообщениеПышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт
[300x225]
Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!
[показать]
Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:
-
Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
-
Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
-
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
-
Мука 2 стакана
-
Начинка
-
любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке.
-
А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
-
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
-
Жареную морковь
-
Вареные яйца
-
Так же можно сделать с творогом.
-
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
-
В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
-
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
-
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
-
Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
-
Совет:
-
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, намазать растительным маслом, и руки тоже.
-
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
-
Это так же придаст тесту эластичность
-
Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
-
Совет:
-
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
-
Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
-
опять раскатываем в лепешку,
-
сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
-
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
-
Жарим на среднем огне
-
Накрываем крышкой
-
Всё…. можно кушать! Вкуснотишшшша!
взяла рецепт здесь.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Сливочный крем "Пятиминутка"
...
Часть 18 - Заварной крем в микроволновке.
Часть 19 - Крем - Фреш (из сливок и кефира)
Часть 20 - Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт
Часть 21 - Лепешка с помидорами (вкусно сверху присыпать брынзой)