• Авторизация


Сырные лепешки 19-08-2011 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт

[300x225]

Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут! 

Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!  [показать]

Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:

  1. Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
  2. Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
  3. Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
  4. Мука 2 стакана
  5. Начинка
  • любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке.
  • А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
  • Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
  • Жареную морковь
  • Вареные яйца
  • Так же можно сделать с творогом.
  • Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

 

  • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
  • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
  • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
  • Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
    • Совет:
    • Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, намазать растительным маслом, и руки тоже.
    • Что бы излишки муки впитались, в тесто.
    • Это так же придаст тесту эластичность
  • Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
    • Совет:
    • Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
  • Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
  • опять раскатываем в лепешку,
    • сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
  • Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
    • Жарим на среднем огне
    • Накрываем крышкой
  • Всё…. можно кушать! Вкуснотишшшша!

взяла рецепт здесь.

[показать] [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Сливочный крем "Пятиминутка"
...
Часть 18 - Заварной крем в микроволновке.
Часть 19 - Крем - Фреш (из сливок и кефира)
Часть 20 - Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт
Часть 21 - Лепешка с помидорами (вкусно сверху присыпать брынзой)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепешки | PEARL1001 - Дневник PEARL1001 | Лента друзей PEARL1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»