• Авторизация


Нежнейшие блинчики на взбитых белках 07-02-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Нежнейшие блинчики на взбитых белках

[показать]Огромная благодарность автору: Кисуля

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более "губчатые", толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.


Ингредиенты

молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
[показать]

Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
[показать]

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
[показать]

Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
[показать]

Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
[показать]
[показать]

Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие блинчики на взбитых белках | Алые_Паруса - Дневник Алые_Паруса | Лента друзей Алые_Паруса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»