Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНежнейшие блинчики на взбитых белках
[показать]Огромная благодарность автору:
Кисуля
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более "губчатые", толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Ингредиенты
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
[показать]
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
[показать]
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
[показать]
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
[показать]
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
[показать]
[показать]
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
[показать]
[показать]