• Авторизация


Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные) 07-02-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные)

Источник и видео
[показать]

Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!




Ингредиенты:


На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды

А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла

Приготовление:

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.
[показать]

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.
[показать]

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.

Сверху посыпьте солью по вкусу.

Разбросайте нарезанный лук.
[показать]

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.
[показать]

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.
[показать]

Открытые срезы заправьте внутрь.
[показать]

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
[показать]

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.
[показать]

Приятного вам аппетита!

P.S.

До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому.

Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.

Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.
[показать]
[показать]

Из рулета формировала улитку.
[показать]


Раскатывала ее до тонкого.
[показать]

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.
[показать]

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные) | Алые_Паруса - Дневник Алые_Паруса | Лента друзей Алые_Паруса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»