[600x399]
Вернемся к творческому процессу.
Перед Вами супер диетический набор продуктов,
которые входят в состав блюда.
Как видите, никаких лишних жиров и углеводов,
все максимально полезно и вкусно.
[600x399]
А готовка настолько простая, что справятся ВСЕ!
Сначала отвариваем рис.
Все как обычно, соотношение риса и воды 1:2.
Подсолите и ложку оливкового масла туда же.
[600x409]
Рядышком ставите булькать и готовиться куриное филе.
Тоже процесс всем знакомый и без каких-либо секретных технологий.
[600x399]
Пока все доходит до кондиции, нарежьте овощи.
Морковь удобнее всего настрогать овощечисткой.
Получится тоненько и ровно.
Баклажан и перчик просто острым ножом почикайте.
[600x399]
Рис и грудка к финишной прямой придут одновременно.
Вместе их и объединяте, предварительно измельчив филе.
Киньте туда еще зелени, разбейте яйцо.
Обязательно проверьте на соль, перчик.
[600x399]
Если все ОКеюшки, ровным слоем в смазанную форму выкладывайте.
[600x399]
Теперь начинаем творческий процесс по полной программе.
Наша задача – смоделировать овощную радугу.
Начинаем от края формы по кругу выкладывать баклажаны с морковью…
[600x399]
…постепенно закручивая спиралью до самого центра.
Овощи втыкаете в курино-рисовую основу и
слегка утапливаете в ней, придавая одинаковую высоту.
В конце выкладываете перец, заполняя образовавшиеся пустоты.
Уф, готова, радуга! Прелесть, правда?
[600x377]
Ароматизируем оливковое масло по полной программе –
перчик, травки и самое главное, мелко порезанный чеснок!
[600x399]
Теперь промазываем кулинарной кистью радужное великолепие,
стараясь попасть внутрь овощных слоев.
[600x399]
Осталось только соединить яйцо с молоком
(для смелых и не боящихся калорий – сливками!), взбить…
[600x399]
Наконец, заливаем запеканку яичной смесью.
Удобней всего из заварочного чайника.
Получается равномерно, и целиться не надо,
льется куда задумано.
[600x399]
Отправляем радугу в духовочку минут на 30-40,
достаем… присыпаем сверху кусочками сыра…
Во, гляньте, какое радужное чудо в тарелке!
Прям, глаз не отвести!
[600x399]
А еще и вку-у-у-усно, а еще и красиво, а еще и ПОЛЕЗНО!