• Авторизация


Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку) 05-02-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

[показать]Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)

Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

Приготовление:

1.Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
[показать]

2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
[показать]

3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
[показать]

4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
[показать]

5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
[показать]

6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
[показать]

7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
[показать]

8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
[показать]

9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
[показать]

10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.
[показать]

11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом
[показать]

12. Угощайтесь!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку) | Алые_Паруса - Дневник Алые_Паруса | Лента друзей Алые_Паруса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»