Если хочется чего-то необычного: фруктов, ягод..., Вы всегда можете приготовить какое-то необычное блюдо.Я разноображу свой стол, как могу. При том, что клубника у нас бывает редко. А если бывает, то на вкус какая-то синетическая. Но это не повод для огорчений. Использую замороженную.
Такая красивая, будто только что с грядки. На завтрак испекла с ней оладушки моему выпускнику. Вчера у него был выпускной вечер, вот я и решила его порадовать.
Продукты для оладушек.
Кефир 1 стакан
мука 2 стакана
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 0,5 стакана
клубника 200 гр
Приготовление.
Сначала соединим кефир, яйцо и сахар. Взобьем до полного растворения сахара.
Потом постепенно добавим муку.
Готовое тесто как на обычные оладьи. Оно должно быть однородным, без комочков!
Потом разольём его по приготовленным формочкам. Я пекла в бабушкиных, металлических. В каждую формочку положила примерно 1,5 столовых ложки теста. Силиконовые у меня совсем маленькие! В каждую воткнём по клубничинке.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или чуть меньше. Готовые оладушки должны быть слегка загорелыми.
Даём формочкам остыть и вынимаем оладушки!
Посыпаем их сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!