[300x225]Для приготовления этого салата необходима овощечистка с поперечным расположением режущей части. Овощечисткой чистим морковь и ей же стругаем корнеплод на тонкие, широкие и длинные ленты. [300x225]Получается примерно так. [300x225]Морковь пока отставляем и готовим заправку. К меду добавляем уксус. [300x225]Льем оливковое масло. [300x225]Сыпем тмин. [300x225]Все это хорошенько размешиваем. [300x225]В чашку с морковными лентами сыпем мелко нарезанный зеленый лук. [300x225]Солим. При желании перчим. Размешиваем аккуратненько. Выливаем приготовленную заправку. [300x225]Еще раз мешаем. [300x225]И ставим на час в холодильник, чтобы морковь впитала заправку, и салат приобрел единство вкуса. Выкладываем морковь в салатницу, полив сверху оставшейся на дне заправкой.
Получилось очень приятное на вкус и вид витаминное блюдо.
Совет: Если мёд засахарился, его можно быстро, за несколько секунд, растопить в микроволновой печи.