[360x480]
Тесто:
750 гр муки
2 пакетика сухих дрожжей
400 мл молока
2 яйца
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Начинка:
400 гр адыгейского сыра
2 упаковки (по 200 гр) зернистого творога
соль
Кроме этого: 8 яиц
Просеиваем муку, смешиваем ее с сухими дрожжами, добавляем сахар, соль, теплое молоко и слегка взбитые яйца. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте на подъем.
Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с зернистым творогом, солим.
Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На лепешку кладем начинку, оставив примерно 1 см по краю свободным. Края лепешки сворачиваем вместе с начинкой в трубочку к середине. Слепливаем края "лодочкой". Немного раздвигаем, чтоб в серединке было место для яйца, которое придет сюда позже.
Смазываем разболтанным желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой на 200 гр духовке 10 минут.
Достаем, вбиваем в середину каждого хачапури по одному яйцу и отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
После выпечки смазываем края кусочком сливочного масла.