• Авторизация


Незаменимые вещи для выпечки 15-01-2014 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Victoriya_Damiani Оригинальное сообщение

.

 

[600x400]

Сегодня мы вам расскажем про несколько незаменимых вещей для выпечки.
Инвертный сироп, ромовый изюм, карамелизированая цедра апельсина, ванильный экстракт эти 4 ингредиента используются часто в выпечке и без нам бывает порой не обойтись, так как они могут добавить изюминку, или придать блюду совсем другой вкус.

Итак начнем с Инвертного сиропа:

[600x400]
Для него понадобится:
130 мл. воды
300 гр. сахара
1,7 гр. лимонной кислоты
1,2 гр. соды

Приготовление:

Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.Засыпаем лимонную кислоту и уменьшаем огонь варим около 30 минут. Даем сиропу остыть и добавляем соду. Инвертный сироп готов!

 

Ромовый изюм:

[600x400]

Для него нам понадобится
100 мл. рома
100 гр. изюма

 Приготовление:

Насыпаем в небольшую баночку изюм и заливаем ромом. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Ромовый изюм готов!

 Карамелизированная цедра апельсина:

[600x400]

Нам понадобится:
10 ст.л. сахара
3 апельсина
3 ст.л. инвертного сиропа
0,5 ч.л. соли
3 ст.л воды

Приготовление:

Снимаем с апельсинов цедру и заливаем холодной водой с солью на 40 минут для того что бы вышла горечь. Промываем цедру и даем ей время на просушивание. Засыпаем сахаром добавляем воду и инвертный сироп. Варим до тех пор пока не растает сахар. Как только сахар начнет растворятся  даем проварится еще 15 минут на маленьком огне. Затем даем просохнуть цедре. Затем укладываем в банку и ставим в холодильник до того случая пока она нам не понадобится.

Ванильный экстракт:

[400x500]

Для приготовления нам понадобится:
250 мл. водки
8 стручков ванили

Приготовление:

Разрезаем стручки ванили вдоль и вытаскиваем семена. Высыпаем их в бутылку и нарезаем пустые стручки на кубики и тоже добавляем в бутылку. Заливаем бутылку водкой и плотно закрываем крышкой. Убираем ванильный экстракт в темное место на 30 дней и периодически каждый день встряхиваем бутылочку с ванильным экстрактом. После его можно применять в различных десертах добавлять в пропитки коржей.
Именно эти вещи могут придать обычным десертам очень вкусный аромат, вкус. Главное —  не переборщить). Экспериментируйте и добивайтесь новых изысканных вкусов.

Статья взята с Мира Моды 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Незаменимые вещи для выпечки | Mrs_Kotyashka - Kotyashka | Лента друзей Mrs_Kotyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»