Сегодня мы вам расскажем про несколько незаменимых вещей для выпечки.
Инвертный сироп, ромовый изюм, карамелизированая цедра апельсина, ванильный экстракт эти 4 ингредиента используются часто в выпечке и без нам бывает порой не обойтись, так как они могут добавить изюминку, или придать блюду совсем другой вкус.
Итак начнем с Инвертного сиропа:
[600x400]
Для него понадобится:
130 мл. воды
300 гр. сахара
1,7 гр. лимонной кислоты
1,2 гр. соды
Приготовление:
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.Засыпаем лимонную кислоту и уменьшаем огонь варим около 30 минут. Даем сиропу остыть и добавляем соду. Инвертный сироп готов!
Ромовый изюм:
Для него нам понадобится
100 мл. рома
100 гр. изюма
Приготовление:
Насыпаем в небольшую баночку изюм и заливаем ромом. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Ромовый изюм готов!
Карамелизированная цедра апельсина:
Нам понадобится:
10 ст.л. сахара
3 апельсина
3 ст.л. инвертного сиропа
0,5 ч.л. соли
3 ст.л воды
Приготовление:
Снимаем с апельсинов цедру и заливаем холодной водой с солью на 40 минут для того что бы вышла горечь. Промываем цедру и даем ей время на просушивание. Засыпаем сахаром добавляем воду и инвертный сироп. Варим до тех пор пока не растает сахар. Как только сахар начнет растворятся даем проварится еще 15 минут на маленьком огне. Затем даем просохнуть цедре. Затем укладываем в банку и ставим в холодильник до того случая пока она нам не понадобится.
Ванильный экстракт:
Для приготовления нам понадобится:
250 мл. водки
8 стручков ванили
Приготовление:
Разрезаем стручки ванили вдоль и вытаскиваем семена. Высыпаем их в бутылку и нарезаем пустые стручки на кубики и тоже добавляем в бутылку. Заливаем бутылку водкой и плотно закрываем крышкой. Убираем ванильный экстракт в темное место на 30 дней и периодически каждый день встряхиваем бутылочку с ванильным экстрактом. После его можно применять в различных десертах добавлять в пропитки коржей.
Именно эти вещи могут придать обычным десертам очень вкусный аромат, вкус. Главное — не переборщить). Экспериментируйте и добивайтесь новых изысканных вкусов.
Статья взята с Мира Моды