• Авторизация


Сказочная история от лучшего сказочника 22-06-2010 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x444]
До сегодняшней ночи я знала только 3 лучшие работы культового База Лурмана.
Но сегодня я узнала четвёртую.
Самую лучшую, самую сказочную. Ведь Лурман - мастер сказок. Его фильмы смотрятся на одном дыхании и я больше чем уверена, тот, кто видел его работы скажет про себя, как про ребёнка, которому рассказали чудесный рассказ и он будет просить его снова...ещё раз снова.

Ромео+Джульетта-абсолютно нестадарнтная постановка для романа Шекспира. И несмотря на всё: это не история двух гормональных подростков. Лурман сделал из своих героев-принца и принцессу. Очередные сказочные персонажи.

Мулен Руж-тут и сказать нечего. Весь фильм до самого конца таит дух абсолютного ирреального пространства, в котором невозможно всё то, что там показано. Трагическая сказка.

Танцы без правил-превращение из замарашки в просто королеву. Ну и принц-который никогда не меняется. Ведь ему нужна принцесса. И всё это в сопровождении самых зажигательных ритмов латинских танцев и фламенко.

ну и да...осмелюсь сказать-Австралия. Почти три часа просто невероятной истории с не менее невероятным концом.
Сейчас, когда я пишу всего лишь закончив смотреть фильм минут 10 назад-мне сложно сказать, какие именно проблемы поднял в своей работе режиссёр. Но самые запомнившиеся:

-жестокость войны
-уничтожение аборигенов и кореного населения
-"Потерянные поколения"-дети метисы (полукровки), которые по мнению властей, ни на что не годились, как на службу в армии
-Война-как средство обогащения очередных грязных авантюристов
-ну и напоследок,да, любовь. Романтика. Дикая Австралия, невероятные съёмки.
Что-то мне даже напомнило новозеландский пейзаж во "Властелине Колец".

Потрясающая работа оператора, очень нестандартные и режущие глаз кадры в начале фильма. И насколько проникновенные в конце.
Природа безумно красивая, как хорошо было показано полное отсутствие руки человека и контраст диких мест с городами.

Ну и теперь по порядку:

пара Джекман + Кидман повергала в истерический смех (собсна,благодаря иронической ухмылочке Хью) в начале и в финальной сцене в конце, на пристане, вышибала изрядно слёз.
Да, Джекман просто невероятный. Согласившись играть за достаточно мизерную сумму в фильме, только благодаря своим патриотическим чувствам к Родине ( очередной коренной житель Австралии-Рассел Кроу, между прочим, не был довольный гонораром-и смылся. Ну и отлично)и ни малейшей халтуры. Собсна, когда вообще Хью халтурил?
В скольких только образах ему довелось побывать за 3 часа фильма: неконтролируемого драчуна с бицепсами ( заранее готовясь к Россомахе,да), абсолютного пофигиста-конемана, лидера своих помощников, состоящих из женщин,ребёнка да пьянчужки ( и сколько юмора было вложено в те моменты), даже в роли бесчувственной сволочи, которую не интересуют проблемы семьи, и не менее прекрасного танцора фокстрота(собсна, фокстрота я толком не увидела,но Джекман был прекрасен,чёрт его возьми, без бороды в смокинге), ну и да...искренне любящего и очень проникновенного, чувственного мужчины в конце.

Что бы не говорилось, скрыть в своих глазах всю чёртову интеллигентность для роли любителя виски и подраться-Хью не удалось. От ума не убежишь. Даже в комичной сцене "разбитых женских чемоданов",набив морду и не понимая, почему, собственно, женщина верещит а вокруг него толпень-он всё равно оставался человеком, чьи глаза не были похожи на пьяного. Уж слишком много австралийских замашек)И слишком много закоренившегося умного выражения лица.


Николь Кидман, да, замечательная актриса, любимица Лурмана и даже несмотря на её холодноватую внешность-все конечные эмоции были переданы точь в точь как и хотелось бы: не перегибая палку ( без ненавистных мне "соплей")и абсолютно без каменного выражения лица с наигранными слезами.
Ведь, как сама потом призналась актриса, во многом история была похожа с её биографии:неудавшаяся поначалу личная жизнь (вспоминаем не очень приятное расставание с Крузом, долгое время Николь была одна, пока не нашла своего Кита Урбана), отсутствие своих деток ( как и в фильме-женщина заимела семью в конце). Ну и Австралия. Ведь это про неё.

Сколько красивых и трогательных моментов было в фильме. Моментов, благодаря которым на душе становится сказочно и приятно. Даже несмотря на поднятую военную тематику в конце фильма, все равно верилось, что рано или поздно добро обязательно побкдит вместе, разлука уйдёт навсегда и те кто любят-встретятся. Так и случилось. Сказочный хэппи-энд и ни малейшего намёка на обчные туповатые американские концовки.
Сейчас, осмысливая начало и конец фильма-могу сказать, что это как будто 2 абсолютно разные истории. Именно поэтому фильм идёт почти 3 часа. Как по мне,это лучше, чем потом снимать 25 продолжений.
И насколько изначальные герои отличаются от своих конечных-это просто невероятно. Кидман в начале-истеричная и избалованная, но достаточно амбициозная и энергичная леди. И в конце-любящая мать, которая ждёт и верит, что она услышит песню. Джекман-балагур-циник, который борется за мир-и метчтает скрестить 2 редкие породы лошадей. А в конце даже вальсировал)) Ну и если взять во внимание его чувства к Саре-то можно сказать, он совсем преобразовался.

Да, самое интересное в том, что Баз просто сделал невероятное: в истории, где главные герои словно из рассказов и преданий, всё равно верят в песню, которая их объединит, верят в силы природы, которые им всегда на пути, верят в Бога, верят в любовь ..сказки всказке-2 в 1. Это смотрелось очень удивительно.

Налу-воплощение искреннего ребёнка, но самостоятельного и отважного. Сложный и повествовательный персонаж. Мальчик, который уверен, что у него нет будущего, ведь он метис. И который уверен, что есть песня, которая соединит Дровера(Джекмана)его, и миссис Босс (Кидман).

Ах да, ещё один мега-персонаж в исполнении Дэвида Уэнена ( сероглазый Фарамир из Властелина Колец), злодей Флетчер.
Получился, надо сказать, замечательно. Злость и скупость (этакий собирательный образ всех "плохих парней" из сказок) и даже желание убить своего ребёнка, к которому нет никаких чувств. Никогда не думала, что человек, котоырй так замечательно сыграл благородного Фарамира-сможет сыграть такого персонажа. Но настоящие актёры-мастера перевоплощений.
И я убедилась насчёт Уэнена-во второй раз.

Кинг Джордж-очень колоритный дедушка-туземец. Добрый дух, который ведёт путешественников, наставник и учитель для своего внука. И конец его истории очень трогательный.

Ну фильм я смотрела ,собственно, ради мистера Хью. И на каждом моменте с ним, как и полагается не очень мозговитой фанатке-пускала слюни :)
Поэтому, никого не удивит. если я ещё раз скажу-Джекман в фильме просто непотворим и просто потрясающий. Да,это просто от души.

Австралийский сказочник собрал всех своих австралийских дружков и снял фильм про свой родной и сказочный край-Австралию.
Лучшая работа австралийского сказочника...про Австралию.
Даже слово Австралия...какое-то нереальное для наших ушей, Ав-страаа-ли-я...край с волшебством.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказочная история от лучшего сказочника | Aerlis-Daemara - Всё в тумане | Лента друзей Aerlis-Daemara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»