В такой ледяной вазе можно подавать мороженое, салаты, холодные супы и напитки. Делается это чудо быстро, а послужит украшением стола около 5 часов.Помимо цветов можно использовать фрукты (апельсины, лимоны, киви, карамболь), ягоды (малину, клубнику, чернику, рябину, боярышник), зелень (розмарин, мяту, петрушку).
[показать]
Вам потребуются две миски, пластиковые или металлические (только не стеклянные), одна из которых должна быть меньше другой в диаметре на 2-3 см.
[показать]Теперь решите, как вы хотите украсить вашу вазу. Так как в данном проекте ваза делалась для салата, автор решила использовать кружки апельсина. Для десертов можно использовать съедобные цветы (фиалки, анютины глазки, розы, цветы шиповника, настурцию и т.п.).
[показать]Бóльшую миску наполните водой наполовину. В варианте с цветами или травами, предварительно смешайте их с водой. В случае с кружками апельсина, вставьте меньшую миску в большую. С помощью скотча (желательно, влагостойкого) закрепите маленькую миску по центру так, чтобы она не касалась дна большой миски.
[показать]Поместите дольки апельсина между двух мисок, долейте воды, затем дополнительно закрепите миски скотчем.
[показать]Поместите миски в морозильник на ночь.
[показать]Перед использованием достаньте миски из морозильника, удалите весь скотч и уберите миску меньшего размера. Переверните большую миску вверх дном и подержите, пока ледяная «ваза» легко отойдёт от миски (около 15 мин). При подаче на стол, поставьте вазу на поддон (красивый поднос, тарелку или подставку для тарелок).
[показать]В этой вазе использованы несъедобные цветы. Её можно использовать как ведёрко для шампанского.
[показать]Инструкция взята из блога http://eatnvegn.blogspot.com/2008/07/how-to-fancify-your-salad.html