[530x354]
Понадобится:
-
12 королевских креветок
-
2 зубчика чеснока
-
3 ломтика прошутто
-
4 веточки рукколы
-
1 лимон
-
12 ломтиков хлеба
-
1/2 стакана белого сухого вина
-
1/3 стакана оливкового масла
-
1/4 ч. ложки красного перца
Способ приготовления:
-
Поджарьте хлеб на оливковом масле.
-
Замаринуйте на 40 мин креветки в смеси вина, оливкового масла, мелко нарубленного чеснока и перца.
-
Каждый ломтик прошутто разрежьте сперва вдоль, затем – поперек и заверните каждую креветку в кусочек прошутто.
-
Выложите креветки на гриль или решетку в духовке швом вниз, полейте маринадом и запекайте, пока прошутто не станет хрустящим.
-
Подавайте креветки на ломтиках поджаренного хлеба, украсив рукколой.
Приятного аппетита!
|