Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаварский яблочный торт
[показать]
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
корж:
масло сливочное (размягченное ) — 125 гр.
сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
ванилин (на кончике ножа) — 1 щепоть
начинка:
сыр творожный (крем-сыр) — 400 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепоть
варенье (малиновое) — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
топпинг:
яблоко — 3 шт.
сахар — 35 гр.
корица — 0.5 ч. л.
миндаль (миндальные "лепестки") — 60 гр.
[показать]
Духовку включить на t180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
[показать]
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
[показать]
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не прийдется его раскатывать...
[показать]
Распределить руками тесто по дну разъёмной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
[показать]
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
[показать]
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
[показать]
Для крема взбейте творожный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
[показать]
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
[показать]
Для яблочного топпинга, очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.
[показать]
Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретой духовке на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке.
[показать]
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник