• Авторизация


Кьопоолу (баклажанная икра). 15-08-2016 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кьопоолу (баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно!

[показать]

Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии.

Здесь все овощи предварительно запекают.

2 баклажана
2 разноцветных перца
помидор небольших штук 10
2 зубчика чеснока

А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при t 180* С.
Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях
Помидор лучше брать сливку или чумачок, твёрдый и в котором мало сока.
Всё, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой.
Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать
Я ножом, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать.
Примерно так, как баклажан, все остальные овощи, измельчаем.
Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок.
А для кого важны пропорции, они такие

3 кг. баклажан
750 гр. красного болгарского перца
750 гр. зелёного болгарского перца
3 средних помидора
12 зубчиков чеснока
пучок петрушки
200 мл. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
соль, перец по вкусу

Разбавила оливковым маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!
Настоятельно рекомендую с хлебушком !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кьопоолу (баклажанная икра). | milka_petrova - Дневник milka_petrova | Лента друзей milka_petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»