Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКьопоолу (баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно!
[показать]
Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии.
Здесь все овощи предварительно запекают.
2 баклажана
2 разноцветных перца
помидор небольших штук 10
2 зубчика чеснока
А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при t 180* С.
Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях
Помидор лучше брать сливку или чумачок, твёрдый и в котором мало сока.
Всё, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой.
Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать
Я ножом, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать.
Примерно так, как баклажан, все остальные овощи, измельчаем.
Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок.
А для кого важны пропорции, они такие
3 кг. баклажан
750 гр. красного болгарского перца
750 гр. зелёного болгарского перца
3 средних помидора
12 зубчиков чеснока
пучок петрушки
200 мл. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
соль, перец по вкусу
Разбавила оливковым маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!
Настоятельно рекомендую с хлебушком !
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото