Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКекс я ягодами
Ингредиенты (форма для хлеба прямоугольная 23см* 13см ), за основу берем американскую мерную чашку 1 чашка = 226 мл:
-
110 г сливочного масла (растопить на медленном огне или в микроволновке)
-
1 чашка кефира или йогурта
-
1/2 чашки сахара
-
1/2 чашки коричневого сахара (можно использовать обычный)
-
2 яйца
-
2 1/4 чашки муки +1 ст л муки для ягод
-
1 ч л соды
-
1 ч л разрыхлителя
-
1 ч л соли
-
цедра 1 лимона
-
1 чашка разных ягод ( у меня малина и черника)
1. В миске хорошо смешать кефир, весь сахар, яйца и масло венчиком.
2. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, цедру лимона.
3. В маленькой миске ягоды посыпать 1 ст л муки и перемешать, чтобы мука их покрыла.
4. Сухие ингредиенты ввести во влажные и смешать с помощью спатулы или деревянной ложки, но не перемешать. Ввести аккуратно ягоды, слегка перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить все тесто в форму и разровнять.
6. Духовку нагреть до 180С и выпекать кекс 50-55 мин, до сухой зубочистки.
источник