Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-манные блины без муки
[показать]
Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус! И в холодном виде вкусные и в горячем! Пробуем?
Блины
Творог (жирный, хорошего качества) — 250 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар
Молоко — 5 ст. л.
Масло сливочное (растопленое) — 2 ст. л.
Масло растительное (для выпекания)
Соус
Сметана — 200 г
Ягода
Сахарная пудра
Рецепт "Творожно-манные блины без муки":
Творожно-манные блины без муки ингредиенты В блендер выкладываем все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла
Творожно-манные блины без муки ингредиенты Пробиваем до гладкости и оставляем на столе на 15 минут.
Творожно-манные блины без муки ингредиенты Сковороду с небольшим диаметром - блины очень нежные и с большим диаметром трудно будет перевернуть, нагреваем, смазываем поверхность растительным маслом, вливаем часть теста, накрываем крышкой - делаем все на маленьком огне, тогда блин пропечется равномерно и будет красивого золотистого цвета.
Перед переворачиванием на другую сторону, блин выглядит так - поверхность вся сухая нет влажного теста.
Творожно-манные блины без муки ингредиенты Очень аккуратно переворачиваем - я приспособилась так - одной рукой приподнимала край блина, подсовывала лопатку и тогда очень легко блин переворачивался.
На второй стороне выпекала без крышки буквально минуту.
Выкладываем готовые блины стопочкой на тарелку.
Перед выпечкой следующего блина, смазывала кисточкой с растительным маслом сковороду - у меня сковорода с керамическим покрытием.
Творожно-манные блины без муки ингредиенты Для соуса все ингредиенты смешиваем.
Подаем с блинами.
Творожно-манные блины без муки ингредиенты Вот такой блин в разрезе
Вот такой блин в разрезе - в серединке потолще, к краям тоненький Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник