Я не знаю откуда у меня этот рецепт – «Грибочки», печенья эти помню с детства: мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят в первый раз. Его конечно очень муторно делать(новички обожгут все пальцы жжённым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. Яйца, сахар, маргарин, масло перетираем добела, добавляем сметану, соль, соду, хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы пролучилось мягкое эластичное тесто. Порция очень большая, провозитесь весь день, можно сделать половину, приблизительно 50 шт. |
||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Складываем в лукошко. |