• Авторизация


Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше 31-05-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

[500x375]

Сыр натереть.

[500x375]

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

[500x375]

На лаваш выливаем яйцо.

[500x375]

Посыпаем сыром.

[500x375]

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

[500x375]

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

[500x375]

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

[500x375]

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

[500x375]

Это просто с сыром,

[500x375]

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

 

[500x375]            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»