• Авторизация


ПУДИНГ КРЕСТЬЯНСКИЙ 06-11-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Пудинг крестьянский

Просто, вкусно, недорого. Все продукты, как правило, в наличии. Да и надо-то тех продуктов... Молоко, начавший черстветь хлеб, сахар, изюм. Яблоки в качестве соуса и гарнира. Да и в исполнении несложный.

 

[640x480]

Пудинг крестьянский

Пять яиц взбиваем с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, пока сахар не растворится. Вливаем полтора стакана молока и еще раз взбиваем.

150 гр. сдобной булки или пшеничного хлеба измельчаем (можно просто нарезать на маленькие кусочки, можно натереть на терке, если совсем подсох, можно измельчить в блендере).

3/4 стакана изюма промываем, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Воду сливаем, изюм подсушиваем.

Хлебные кубики смешиваем с изюмом. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно, кстати, воспользоваться формой для куличей, можно небольшой кастрюлькой. только имейте в виду, заполнять форму нужно не более чем на 3/4, пудинг в процессе готовки поднимется.

Итак, хлеб с изюмом кладем в подготовленную форму и заливаем яично-молочной смесью. Затем ставим форму в кастрюлю с кипящей водой и на водяной бане варим до тех пор, пока пудинг полностью не загустеет. Обычно этот процесс занимает в районе часа, может чуть больше.

Незадолго до готовности пудинга готовим яблочный соус и гарнир. 4-5 яблок режем ломтиками посыпаем парой столовых ложек сахара и слегка припускаем в небольшом количестве воды, следя чтобы дольки не разварились в хлам. Половину долек откладываем на гарнир, а половину протираем через сито до состояния пюре.

Готовый пудинг выкладываем на тарелку, гарнируем яблочными дольками и поливаем яблочным пюре.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУДИНГ КРЕСТЬЯНСКИЙ | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»