• Авторизация


Пряжоники (пряженики) 05-10-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Пряжоники (пряженики)

[375x500] [375x500]Пряжоники (пряженики)

мука - 36 ст.ложек с горкой
яйца - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
растительное масло - 4 ст.ложки

Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса.
Затем добавила растительное масло, остальную муку... Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала...

[375x232] [375x248]


Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом)... Каждую часть сформировала в виде лепешки... (вообще-то это надо было сделать так... взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку)
. и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.
 

Приятного аппетита!
 Автор: Emerald

Источник:  http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/10032.html#message_895622

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
...
Часть 13 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 14 - Фатыр
Часть 15 - Пряжоники (пряженики)
Часть 16 - Лепешки с мясной начинкой
Часть 17 - Рулетики"Кол Берэи"
...
Часть 23 - Замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста
Часть 24 - Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре (выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной!!!)))
Часть 25 - Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряжоники (пряженики) | tetalena - Дневник tetalena | Лента друзей tetalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»