• Авторизация


Без заголовка 07-08-2016 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dremarka Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ

Жареные баклажаны с тушеной морковью получаются необычайно вкусными. Вкус будет ещё более насыщенным, если блюдо постоит некоторое время после приготовления. Так сказать – настоится. Количество ингредиентов в представленном рецепте можно смело брать «на глаз» точных пропорций нет. Просто ориентируйтесь на то, сколько человек вы хотите накормить этой  простой и вкусной овощной закуской.

[660x440]

[показать]

Ингредиенты:

§               Баклажаны – 700 гр.

§               Морковь – 300 гр.

§               Репчатый лук – 200 гр.

§               Чеснок – 2 зубчика

§               Томатная паста – 1 ч. л

§               Соль – по вкусу

§               Сахар – ½ ч.л

§               Мука – для обвалки

§               Перец черный молотый

                          Масло растительное

 

 

Как известно, баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому, первым делом, мы займемся именно ими. Будем удалять горечь. Промываем баклажаны, нарезаем их кольцами шириной около 1,5 см и, пересыпая их солью, складываем в миску. Оставляем баклажаны в таком виде примерно минут на 25 -30.

[660x440]

Баклажаны отложим в сторону и займемся приготовлением овощной заправки. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Репчатый лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

[660x440]

Очищенную морковь натираем на средней терке.

[660x440]

Добавляем морковь к луку. Содержимое сковороды перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

[660x440]

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар добавляется  для того, чтобы убрать кислинку у томатной пасты. Все перемешиваем, вливаем около 70 мл воды и тушим овощи до мягкости.

[660x440]

За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок.

[660x440]

С овощами разобрались. Теперь займемся баклажанами. Сливаем образовавшуюся от них жидкость. И если вся соль не растворилась, а осталась на баклажанах, то промываем их проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем их в муке.

[660x440]

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.

[660x440]

Теперь «собираем» нашу вкуснятину. Берем тарелку и выкладываем на нее сначала жаренные баклажаны, затем слой из тушеной моркови. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся баклажаны и морковь. Перед подачей к столу желательно дать блюду настоятся, но если не терпится – угощайтесь сразу.

[660x440]

Приятного аппетита !

Источник: http://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/zharennye-baklazhany-s-morkovyu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошачья_радость - Дневник Кошачья_радость | Лента друзей Кошачья_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»